A professora Frida Kahlo: cores para uma (est)ética da docência - Berte, Odailso Sinvaldo (Revista Digital do LAV, 2018)
Este estudo objetiva relacionar diferentes perspectivas conceituais, da educação da cultura visual, da filosofia foucaultiana e da pedagogia freireana, para pensar uma estética da docência no ensino das artes a partir das práticas docentes de Frida Kahlo. Através da metodologia investigativa da bricolagem, em seu intento de friccionar diferentes conceitos, articula-se uma trama epistemológica interdisciplinar. Os conceitos de estética da existência e de boniteza e decência da docência possibilitam interpretar os modos como Frida Kahlo instigava a autonomia criativa dos seus alunos e, por sua vez, isto nos possibilita pistas para o ensino das artes na contemporaneidade.