Cinema no hospital? Hipóteses, experimentações e aprendizagens de uma pesquisa - Omelczuk, Fernanda Walter (Revista Digital do LAV, 2017)
O artigo apresenta a pesquisa do projeto de extensão - Cinema no hospital? - que acontece há sete anos em um hospital pediátrico universitário, destacando as contribuições dessa atividade para a prática docente, a infância e os diferentes adultos que atravessam o território hospitalar. Os conceitos de aprendizagem, cinema, infância, atividade criadora, educação no hospital que sustentam o trabalho estão em diálogo com Walter Benjamin, Levi Vigotski, Alain Bergala, Jacques Rancière, Virgínia Kastrup, Eneida Fonseca, Regina Fontes dentre outros. A metodologia alinha-se com as políticas inventivas da cognição e ampara-se na pesquisa cartográfica.