Os desenhos de uma criança da Escolinha de Arte do Recife: o olhar artístico em meio às imagens cinematográficas e às séries televisivas - Sobral, Maísa Gomes; Barbosa, Márcia Regina (Revista Digital do LAV, 2017)
Este estudo objetivou compreender como a criança significa os desenhos criados por ela a partir da visualidade de imagens de filmes e de séries televisivas; identificar quais as imagens que a motivaram para a criação dos desenhos e analisar as histórias e os significados que a criança atribui aos desenhos. Neste intento, cinco desenhos produzidos pela criança e os dados da entrevista foram trabalhados com base na análise de conteúdo (FRANCO, 2008). Os resultados revelaram que a criança significa os desenhos a partir de imagens da própria história, por isso, em atenção aos resultados pode ser ressaltado que a história de vida da criança figura como um contributo no compartilhamento de conhecimentos.