Imagem fílmica: um encontro que nos convoca a pensar - Cardonetti, Vivien Kelling; Oliveira, Marilda Oliveira de (Revista Digital do LAV, 2017)
Este texto intenciona movimentar diferentes fluxos de pensamentos a partir das inquietações que dispararam de um encontro fílmico. Em vista das experiências em assistir ao filme ‘A Árvore da Vida’ (2011) em dois cenários distintos (em um contexto distante do âmbito da academia e o outro com os acadêmicos da Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal de Santa Maria - RS), buscou-se explorar o atravessamento da imagem fílmica selecionada, das narrativas produzidas nos diários pelos envolvidos na investigação e dos conceitos operados na pesquisa, especialmente os conceitos de imagem-movimento e imagem-tempo (DELEUZE, 1983; 1990; 2010). As problematizações suscitadas a partir deste cruzamento tiveram a potência de afetar e inquietar, possibilitando a produção de diferentes arranjos e tessituras em relação às imagens fílmicas e à experiência educativa.