A produção de sentidos num contexto de aproximação entre arte e vida - Silva, Luzia Renata da (Revista Digital do LAV, 2016)
O desenvolvimento desse texto desenvolve-se a partir do desejo de pensar a prática artística relacionada à propostas pedagógicas transformadoras. A partir desse interesse, problematiza-se alguns artistas que transformaram seus campos, contextos e formas de atuação por não filiarem-se a ideia de arte tradicionalmente aceita. Por consequência, a reflexão formulada reflete sobre a importância que o educador Rudolf Steiner teve na constituição e na visão de arte de Joseph Beuys e os possíveis desdobramentos do pensamento desse artista na atuação do professor artista José Luiz Kinceler que, na lida com a arte, propôs ações transformadoras em um contexto de ensino de arte.