A solas con una educadora de museos: Una conversación sobre su trabajo, situación y visión de la educación artística contemporánea - Martínez, Eneritz López (Revista Digital do LAV, 2011)
¿Por qué caminos transita actualmente la educación artística en los museos?, ¿cuál es la formación y situación profesional de las educadoras de museos?, ¿qué tipo de relaciones se establecen entre educadoras de arte y docentes? A través de una conversación directa y sincera, una experimentada educadora y una investigadora universitaria explorarán estas y otras cuestiones relacionadas con las prácticas pedagógicas actuales en los museos de arte. Al hilo de los relatos personales en los que compartirán sus experiencias, anhelos y percepciones, irán exponiendo también diversas reflexiones intercaladas con las visiones de diferentes expertos y referentes teóricos en este ámbito.