Pesquisa...educação...um olhar sobre a formação docente no estágio curricular supervisionado em artes visuais - Neuscharank, Angélica (Revista Digital do LAV, 2016)
Esta escrita se propõe a compartilhar algumas experiências referentes a docência orientada realizada na disciplina de estágio curricular supervisionado, no curso de graduação em Artes Visuais, tendo em vista, o olhar para com o professor-pesquisador e a potencialidade da problematização nesses espaços formativos. Trata-se de experienciar as diferentes instâncias da docência no ensino superior em uma disciplina que vivencia os processos de formação de professores. O intuito é contar sobre os encontros que tivemos, sobre a produção de escritas a partir das leituras realizadas, e as ressonâncias das mesmas nas orientações dos projetos de ensino e pesquisa, nos planejamentos das aulas, nas inserções e assistências nas escolas, nos processos avaliativos e na produção de instrumentos que possam acompanhar esses percursos.