A intuição como fundamento do ensino das artes em tempos de revisão paradigmática - Machado, Alexsandro dos Santos; Monteiro, Hugo (Revista Digital do LAV, 2015)
Este artigo propõe reflexões sobre a intuição como fundamento do ensino das artes em tempos de revisão paradigmática. Situa o leitor, em termos históricos, quando do advento do chamado método intuitivo, ao tempo que traz à tona discussões sobre as bases epistêmicas que tornam a intuição uma espécie de matriz para um método que põe as artes como elemento fulcral dos processos escolares. Aqui, a intuição é tratada como o chão transdisciplinar no qual se edifica uma nova ordem para saberes.