Revisitar os percursos da educação artística para enfrentar desafios: o caso do teatro-educação - Bezelga, Isabel (Revista Digital do LAV, 2015)
Através de uma revisitação dos percursos da educação artística, equacionando perspectivas sobre as suas funções sociais, culturais e educacionais, tomamos como referência pressupostos teóricos e metodológicos no desenvolvimento das abordagens do teatro-educação, que nos conduzem à necessidade de abrir portas e janelas, saltando os muros das escolas. Propomo-nos, desta forma, aceitar o desafio de criar diálogos e articulações com a criação artística contemporânea – nos mais diversos contextos – no quadro de uma pedagogia crítica, social e culturalmente útil e transformadora.