Percorrendo o labirinto com Marcel Duchamp - Cordeiro, Flávia Dutra (Revista Digital do LAV, 2010)
Demonstrar como as obras do artista Marcel Duchamp se inserem na Arte Contemporânea e como a existência de vários dos seus fragmentos, esboços e estudos são pontos centrais para a construção de mundos de devaneios que trazem conceitos intercalados de forma labiríntica. Os estudos e obras de Duchamp são parte integrante de um labirinto que percorre o espaço-tempo e cujas marcas estão fortemente associadas ao modo de se pensar a Arte Contemporânea quando inclui o outro. O que perpassa pela abrangência do outro como co-artista carrega em si algo de subjetivo, o que tornou possível aproximarem-se várias correntes de pensamento, fazendo com que eles se encontrassem através desta pesquisa cujos conceitos foram sendo delineados durante a sua realização. Analisar e pesquisar faz parte do processo desenvolvido e traz consigo a proximidade entre as obras de Duchamp e o que tenho feito durante alguns anos através da Arte.