O Projeto de Impressão e a política da impressão: gravura contemporânea - Lema, Gabriel (Revista Digital do LAV, 2010)
O presente texto apresenta aspectos da apresentação do gravador Gabriel Lema no II Congresso de Educação Arte e Cultura realizado em Santa Maria/RS em 2009. Vincula-se a formação do coletivo “Proyecto Estampa” com antecedentes históricos da gravura na América do Sul. Destaca-se a multiplicidade da linguagem da gravura como forma de inserção da arte no contexto popular.