Educação das artes visuais: corpo, subjetividades e diferenças na perspectiva da fotografia - Paz, Thais Raquel da Silva (Revista Digital do LAV, 2010)
Este artigo trata da abordagem de questões sobre corpo e subjetividades do educando através da linguagem da fotografia no ensino de arte na escola. Partindo da idéia de que a fotografia tem uma presença habitual na vida das pessoas, seja em um álbum de família, em jornais, em revistas ou em páginas e blogs pessoais que circulam pela internet, a pesquisa buscou mostrar outra perspectiva da fotografia como inserção na educação das artes visuais. E a partir dela, problematizar com os educandos a necessidade de refletir o que e como representamos para a sociedade na qual vivemos.