Quando o público cego vai ao Museu de Arte - Kirst, Adriane Cristine; Silva, Maria Cristina da Rosa Fonseca da (Revista Digital do LAV, 2010)
Vivemos em um momento no qual a inclusão social vem sendo amplamente discutida. Abordaremos aqui os dados de uma pesquisa participante acerca da inclusão do cego no museu de arte. O museu, por ser uma instituição pública que contém o patrimônio histórico cultural de uma sociedade pode, juntamente com o professor de arte e o mediador do museu, contribuir para que a inclusão se constitua num processo significativo.