Museu Alfredo Andersen: o setor educativo e sua relação com a escola - Gabre, Solange Fátima (Revista Digital do LAV, 2010)
A pesquisa aqui apresentada surge das inquietações e buscas por um ensino de arte com qualidade e significado, no que se refere às possíveis relações entre Museus de Arte e Escolas. Essas buscas geraram a necessidade de investigação e esta foi focada na relação estabelecida entre o Museu Alfredo Andersen e as Instituições Escolares atendidas por seu Setor Educativo.