A Imagem Eva - Santos, Noeli Batista dos; Martins, Alice Fátima (Revista Digital do LAV, 2010)
Entre as metáforas que envolvem as relações entre máquina e saber sensível, neste artigo são apresentadas reflexões que vêm sendo desenvolvidas no projeto de pósgraduação intitulado “Entre-Meios: reflexões sobre processos de criação e (re)significação do olhar por via de imagens técnicas”. A partir do diálogo entre a experiência pedagógica vivenciada no curso Laboratório de Criação de Imagens em Mídias Digitais, das idéias desenvolvidas no livro Filosofia da Caixa Preta, de Vilém Flusser, e do conto de ficção cientifica O Homem Bicentenário, de Isaac Asimov, construí reflexões sobre a ação pedagógica e o uso de imagens técnicas no contexto escolar, considerando o exercício de criação (saber sensível), neste caso, por meio de imagens técnicas, como condição para o processo de humanização.