Cidade/arte: a instalação e sua transmutação em objeto expandido no meio urbano - Silva, Luciana Bosco e (Revista Digital do LAV, 2010)
A Pesquisa aqui apresentada trata de um estudo no âmbito da História e da Crítica de Arte sobre as Intervenções Urbanas Contemporâneas, seja na forma de Instalações Urbanas, seja como Objetos Expandidos, através dos Eventos Arte/Cidade, relacionando as obras e os artistas que produziram Instalações/Objetos Expandidos nesses eventos com o próprio conceito de Instalação/Objeto Expandido em espaço público urbano e estes com a dinâmica da urbe e de seus cidadãos.