Pessoas com necessidades visuais e o auto-retrato como mote para pensar a arte - Schraiber, Rogério (Revista Digital do LAV, 2010)
O presente artigo apresenta uma reflexão sobre a proposta do Estágio Curricular Supervisionado realizado em uma turma de educandos com necessidades visuais. O projeto teve como temática desenvolvida o Auto-Retrato e a Identidade, cujos principais objetivos consistiram na aproximação das artes visuais aos respectivos educandos, em uma perspectiva de educação inclusiva; no desenvolvimento de metodologias mais adequadas ao ensino/aprendizagem para essa realidade e na formação do futuro educador para atuação em diferentes classes de educação.