VR Aquarium, de Diana Domingues: interfaces, interatividade e possibilidades de aproximação - Silveira, Greice Antolini; Santos, Nara Cristina (Revista Digital do LAV, 2010)
Este artigo apresenta a vida profissional de Diana Domingues e seus projetos artísticos que utilizam tecnologias digitais, apontando algumas questões pertinentes ao campo artístico envolvendo mídias digitais. Neste artigo busca-se analisar o projeto VR Aquarium de Domingues, que explora o uso de interfaces para imersão em um ambiente de realidade virtual. Visamos reconhecer e compreender: o uso das interfaces, bem como os conceitos pertinentes a este campo de conhecimento; a maneira como a artista explora a interatividade através das condições de interação do visitante; as possíveis aproximações da obra pela análise de como ocorre a criação, a produção, a disponibilização, a visualização e a manutenção neste trabalho.