Do spray aos pixels: um estudo semiótico sobre a ciberculturalização do graffiti - Pennachin, Deborah Lopes (Revista Digital do LAV, 2010)
Intenciona-se investigar os processos de tradução intersemiótica relacionados à arte urbana, em específico aos graffiti executados em locais de invisibilidade. São inscrições cuja efêmera existência é prolongada por meio de registros fotográficos que ao serem publicizados na web têm o seu alcance ampliado. Surgem, a partir destas transcodificações criativas, novas instâncias de sociabilidade e troca simbólica, cuja compreensão é essencial para o estudo da arte urbana na contemporaneidade.