O Perfil do Professor de Artes Visuais em Portugal (1860-actualidade): ilações para o futuro - Sousa, Ana Tudela Lima de (Revista Digital do LAV, 2010)
Novos paradigmas, novas práticas? A Formação de Professores de Artes Visuais na Contemporaneidade: estudo comparativo. Assim, num primeiro momento, são apresentados os principais perfis de professor de Artes Visuais, estabelecendo-se uma relação entre a sua formação artística e pedagógica e as práticas educativas desenvolvidas; e, num segundo momento, são expostas as actuais preocupações relativas à Formação de Professores de Artes a nível internacional. Estas preocupações são finalmente transpostas para o panorama português e, numa escala mais alargada, para o panorama ibero-americano.