O mercado da arte - Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de (Revista Digital do LAV, 2010)
A presente resenha procurou apresentar o livro da socióloga Raymonde Moulin, "O mercado da arte", cujo objetivo principal recaiu sobre a análise dos processos constituintes do atual mercado de artes visuais. Para tanto, o livro preocupa-se com dois mercados distintos. O mercado de arte classificada, que diz respeito às obras de artes autorizadas como patrimônio histórico por uma rede de instituições de arte, de memória e de cultura. E o mercado de arte contemporânea, privilegiado no livro, refere-se às obras que ainda estão em pleno processo de legitimação pela mesma rede institucional.