Para acabar de vez com a Educação Artística - Eça, Teresa Torres (Revista Digital do LAV, 2010)
As terminologias usadas em português e espanhol para designar a educação através da apreciação, análise crítica e produção artística são extremamente ambíguas e conflituosas levando a interpretações por vezes redutoras das potencialidades desse tipo de educação. Proponho que se abandonem de uma vez por todas os termos educação artística que releva da formação de artistas e o termo anglo-saxónico arte educação que é extremamente ambíguo. Parto da ideia de que debaixo de um conceito comum de Educação Cultural poderíamos afastar-nos de vez dos circuito novecentistas das artes e nos aproximar da esfera dos estudos culturais e pergunto se o termo Educação da Cultura Visual poderá ser mais consensual e apropriado às nossas sociedades.