Historiando a mim mesmo: mo(vi)mentos de uma pesquisa autobiográfica e narrativa - Ferreira, Luiz Carlos Pinheiro (Revista Digital do LAV, 2015)
O texto, de caráter autobiográfico e com ênfase em fragmentos narrativos, apresenta recorte da pesquisa de doutorado, concluída no Programa de Pós-Graduação em Arte e Cultura Visual da Faculdade de Artes Visuais da Universidade Federal de Goiás. Os resultados parciais estão organizados em mo(vi)mentos de investigação, numa perspectiva biográfico-narrativa que olha e analisa aspectos da vida pelo espelho retrovisor, construindo reflexões acerca de momentos da minha trajetória de vida e da minha atuação como docente no Departamento de Artes Visuais da Universidade de Brasília. A pesquisa de campo foi realizada com alunos-colaboradores do Curso de Licenciatura em Artes Visuais da referida universidade.