Órbitas estéticas: visualidades, corpos e cotidianos - Victorio Filho, Aldo (Revista Digital do LAV, 2015)
Este texto pretende discorrer sobre alguns assuntos que referenciam as pesquisas que oriento e que são caros aos meus interesses investigativos: o corpo, a imagem visual, a diferença e suas estéticas negadas, os cotidianos escolares e urbanos e suas práticas poéticas. Assuntos-universos que tomo como fontes de saberes indispensáveis à atualização das práticas escolares e da ampliação alargada das práticas poéticas. Para tanto, em benefício do seu aproveitamento no diálogo com outras pesquisas, e pesquisadores de alguma forma interessados nesses temas abertos, busco neste artigo explicitar e discutir alguns dos sentidos que lhes possam ser atribuídos.