Dança e Cultura Pop - Berte, Odailso Sinvaldo (Revista Digital do LAV, 2015)
Este estudo emerge com uma experiência artístico-pedagógica e reflete acerca da possibilidade de articular processos de ensino e criação de dança com imagens da cultura pop. A cultura pop pode ser compreendida como um nicho das chamadas pedagogias culturais, afeita a cativar os afetos dos corpos, possibilitar-lhes experiências de prazer e estimular, de diferentes modos, sua percepção e atuação no mundo. Trabalhar com tais elementos provindos das vivências dos estudantes constitui um desafio crítico e provocativo para o ensino de artes em geral e de dança em particular na contemporaneidade.