Atlas de imagens e seus intervalos. Uma constelação de conceitos flutuantes - Fernandes, Wolney (Revista Digital do LAV, 2014)
À semelhança do Atlas de Mnemosyne definido por Warburg e investigado por Didi-Huberman, este texto utiliza a ideia de constelação para tratar os intervalos entre visualidades como espaços capazes de gerar experiências singulares dentro dos processos investigativos. Ao entender a imagem como uma vivência, uma espécie de orquestração sensível e sensorial aberta num circuito de fenômenos conectados por experiências e tempos diversos, o artigo abre fendas para pensar a construção de sentidos para além dos rigores de cientificidade.