Dramatização da aula - Oliveira, Marcos da Rocha (Revista Digital do LAV, 2014)
Iniciando por escrever-se como texto de um pensamento da diferença, pressupõe a pedagogia como uma atividade de criação. Trata-se de texto feito com o método de dramatização de Gilles Deleuze, e que por isso enfatiza o drama e não o logos. E, sendo assim, dramatiza: uma linhagem de educadores, professores, pedagogos que inclui, entre outros, Osman Lins, Roland Barthes, Haroldo de Campos e Paul Valéry; e a aula como espaço-tempo de criação. Deste modo, constitui-se em uma prática de pesquisa contemporânea que assume a dramatização como método.