Sobre a pesquisa enquanto bricolagem, reflexões sobre o pesquisador como bricoleur - Nunes, Aline (Revista Digital do LAV, 2014)
O texto proposto tem como intenção apresentar e problematizar os aspectos que compõem a bricolagem enquanto uma abordagem metodológica das ciências sociais, mais especificamente com foco nos processos de investigação em educação. A argumentação realizada a partir dos referenciais Denzin e Lincoln (2006) e Kincheloe e Berry (2007), se constrói ancorada em três pontos: uma apresentação do tema segundo seus conceitos; um exemplo no qual se utiliza tal abordagem e por fim, questões e dúvidas acerca de seus limites e contradições.