Cartografia: uma outra forma de pesquisar - Costa, Luciano Bedin da (Revista Digital do LAV, 2014)
Este artigo apresenta pistas introdutórias acerca do uso da cartografia no universo de uma pesquisa. Pensa a cartografia enquanto um outro modo ou maneira de pesquisar. Problematiza o fato de ser uma prática singular e suja de pesquisa, com ênfase no processo e não em objetivos a priori. Ao entender a cartografia enquanto criação de mundos, conclui que todo cartógrafo é um artista.