(Escre)ver-me numa viagem: Apontamentos sobre a metodologia que presidiu à construção de uma tese em educação artística - Jesus, Joaquim (Revista Digital do LAV, 2014)
Este texto procura apresentar, sob a forma de artigo, algumas das inquietações metodológicas que orientaram a produção da minha tese de doutoramento em educação artística. Através da sua escrita, apoiada numa prática de deriva, ela assumiu uma dimensão performativa na organização das ideias e conceitos apresentados, revelando-se uma estratégia inerente ao pulsar da própria investigação, facto que me permitiu desenhar uma metodologia de trabalho que ao mapear o objeto de estudo nas contingências, expansibilidades e limites da sua própria escrita, se foi revelando como uma possibilidade de fazer investigação no campo da educação artística.