Percursos múltiplos de uma Investigação Baseada nas Artes - Vaz, Tamiris (Revista Digital do LAV, 2014)
Este artigo trata dos desafios e encontros de um percurso de pesquisa de mestrado que parte da ‘Investigação Baseada nas Artes’ (IBA), também conhecida como Pesquisa Educacional Baseada nas Artes (PEBA), para produzir seus próprios caminhos metodológicos. Para tanto, envolve desvios, dúvidas e experimentações que articulam imagens, educação, arte, literatura, narrativa e espaços cotidianos de modo que a escrita e a leitura da própria dissertação aconteçam como lugar de criação. Articulam-se, assim, elementos narrativos e fotográficos que constroem percursos pela narração, fazendo com que as imagens não expliquem fenômenos, mas abram possibilidades para outras construções, outras aprendizagens.