A arte ao alcance da criança e o desenho de Amador Perez - Almendra, Ludmila Vargas (Revista Digital do LAV, 2015)
Os desenhos de Amador Perez reinterpretam imagens extraídas da cultura visual e artística, convidando-nos a encarar a visualidade como experiência, espécie de iniciação e abertura ao mundo percebido. Quais as motivações da dedicação ao desenho e do interesse pelo redesenho de imagens recolhidas do mundo, sobretudo do mundo da arte, na poética desse artista? Nosso objetivo, nesse artigo, é refletir acerca de experiências na infância de Amador Perez, que parecem repercutir na produção profissional. Através do enfoque fenomenológico, examinamos as exigências da visualidade diante das imagens e na experiência do desenho. Presentes no processo criativo do artista maduro, as experiência da criança podem inspirar outras percepções sobre a frequentação das imagens.