Registos“Bio-Gráficos”: Uma aproximação ao conhecimento do aluno através do Livro-Objeto proposto por uma professora em construção. - Bacalhau, Daniela Anico Gazimba (Revista Digital do LAV, 2014)
O presente artigo propõe algumas reflexões acerca do papel do auto-conhecimentodo aluno, em contexto de ensino artístico, e de uma pedagogia orientada para avalorização das identidades individuais que consigam desafiar as práticasdominantes. Parece evidente que no atual contexto educativo muitas dessaspráticas tendem a ignorar totalmente o sujeito. Estas reflexões têm como pano de fundo a exploração de caminhos epropostas didáticas conducentes a uma prática gráfica regular no Diário Gráfico, nas escolas, recorrendoao aluno e ao seu patrimónioidentitário, para a definição do seu próprio registo bio-gráfico autoral.