O esperado e o inesperado: manifestações do público escolar diante da arte contemporânea - Oliveira, Sandra Regina Ramalho e (Revista Digital do LAV, 2014)
Neste texto apresentamos uma proposta de exposição de arte denominada Natureza-Viva, contendo elementos característicos da arte contemporânea, visando obter e analisar dados relacionados a três edições da mostra, realizadas nas cidades catarinenses de Canoinhas, Lages e Florianópolis. As manifestações dos visitantes – na maioria, alunos -, deixadas por escrito, foram organizadas em categorias para análise. Afirmações de autores sobre o tema foram corroboradas, mas o imprevisível trouxe pontos inesperados para reflexão.