Interações corporais nas artes visuais - Rosa, Denilson Pereira; Meira, Viviane Domingues (Revista Digital do LAV, 2015)
Interações corporais são sobremaneira importantes para a própria compreensão, circulação e produção de sentido de propostas e execução de obras de artistas como Lygia Clark, que enfrentou o conservadorismo hegemônico da tradição pictórica que se desdobrou no esgotamento da pintura e nas inovações que permeiam a relação espaço, tempo, corpo, objeto e obra. Buscamos neste artigo, acentuar o valor do próprio corpo através de vivências com objetos da cultura e da arte contemporânea. Nosso objetivo foi elucidar as possibilidades de integração da arte à vida e vice e versa, propondo uma arte/educação como cognição.