Apresentação – Artes e literaturas indígenas contemporâneas: forças que movimentam modos de pensar, sentir e fazer pesquisas - Wunder, Alik; Marques, Davina; Takuá, Cristine; Oliveira, Marilda Oliveira de; Berni, Clenio Perlin (Revista Digital do LAV, 2025)
O campo da arte e literatura contemporânea tem sido movimentado cada vez mais por escritoras.es, artistas e coletivos pertencentes a diferentes povos indígenas, que, com suas obras e presenças, deslocam sentidos de arte, escrita, imagem e vida, bem como dão a ver os modos coloniais, predatórios, excludentes e violentos do mundo ocidental em relação aos mundos indígenas e ao planeta. Como a arte e a literatura indígena contemporânea têm movimentado diversas áreas do conhecimento - educação, artes visuais, antropologia, literatura, cinema, psicologia, filosofia dentre outras?