Cosplayers e animencontros: Os caminhos metodológicos de uma pesquisa de campo - Pereira, Ilíada Damasceno (Revista Digital do LAV, 2013)
O presente artigo procura discutir os caminhos metodológicos de uma pesquisa qualitativa desenvolvida em dois animencontros realizados anualmente na cidade de Fortaleza, o SANA 2011 e o SANA Fest 2012. Tal pesquisa objetiva identificar e analisar as identidades e subjetividades construídas e desenvolvidas por meio da relação entre as visualidades da cultura pop japonesa presentes nos eventos e seus participantes. Para tanto, foram realizados, no primeiro evento, observação participante, anotações em diário de campo, registro de imagens e um grupo focal; no segundo animencontro, porém, a pesquisa ficou focada no acompanhamento de um grupo de cosplayers chamado Gold Project.