Desapropriando o currículo: Imagem, prática educativa e experiência vivida no movimento anarcopunk - Remígio, Maurício (Revista Digital do LAV, 2013)
Este texto apresenta aspectos de caminhos metodológicos percorridos numa pesquisa que busca compreender como experiências vividas fora da escola podem se imbricar na escola através da prática educativa. Discute, também, a relação aprendizagem/conhecimento como prática local que pressupõe considerar ações e significados do cotidiano. Práticas educativas inspiradas em experiências vividas no movimento anarcopunk – organizar-se coletivamente sem hierarquias – são utilizadas como estratégia de ensino. A coleta de dados foi realizada através de grupo focal, com cinco meninos e cinco meninas em uma escola pública municipal da cidade de Macapá – Amapá.