Os incomodados que se desloquem: problematizando o ensino das artes visuais - Castro, Rosana de (Revista Digital do LAV, 2013)
Este artigo problematiza o ensino de artes visuais na educação básica e a visualidade na contemporaneidade, a partir da prática docente de licenciandos em artes visuais no Projeto Arte/fatos: narrativas da cultura visual na escola. São apresentados os resultados alcançados pela articulação entre a metodologia de projeto educativo e a educação da cultura visual, ambos utilizados como referências na elaboração dos planejamentos das atividades pedagógicas do Arte/fatos realizadas em escolas públicas de Brasília, Distrito Federal.