Cultura visual y educación de las artes visuales: algunas incomodidades - Miranda, Fernando (Revista Digital do LAV, 2013)
Este artículo reflexiona sobre algunos elementos que consideramos relevantes para abordar el estudio y la práctica de la educación de las artes visuales desde la perspectiva de la cultura visual. Intentamos dar cuenta de esos asuntos trabajando desde nuestra experiencia académica en la ciudad de Montevideo, donde desarrollamos desde hace casi una década proyectos de investigación y enseñanza en este campo. Asimismo, nos posicionamos en unas ideas que enfatizan las instancias de producción relacional, la importancia de la experiencia estética, y miran a los educadores y educadoras como post-productores.