O enredo escolhido: a expansão das temáticas carnavalescas e a profissão do enredista - de Carvalho Lemos, Julianna; Maria de Souza Couto, Rita; Helena Worms Till, Joy (Revista Digital do LAV, 2025)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que explora o enredo de escola de samba como uma potencial expressão estilística de narrativa. Para tal, introduz-se brevemente o que caracteriza as temáticas de carnaval e como elas instigam debates após o desfile. Para aprofundar a compreensão sobre a construção desses enredos, são compartilhados os resultados de quatro entrevistas realizadas com enredistas - profissionais responsáveis pela pesquisa e desenvolvimento da narrativa do tema carnavalesco.