Lógicas Criativas: Atualização de Recurso Educacional Digital para Criação - Tedesco, Elaine Athayde Alves; Polidoro, Marina Bortoluz (Revista Digital do LAV, 2026)
Este texto apresenta resultados de pesquisas realizadas a partir de processo artístico colaborativo, problematizando questões relevantes ao campo da cultura, em especial das artes visuais, design e das mídias digitais. O foco deu-se na atualização do Recurso Educacional Digital LÓGICAS CRIATIVAS. Trata-se de um aplicativo com potencial para fomentar o processo criativo em sala de aula, mas também por profissionais de setores da economia criativa. São trabalhados conceitos sobre o contexto pós-digital, processo aleatório e jogo, que ancoram a reflexão a partir de autores como Cramer, Manovich, Huizinga.