Na escola, o artesanato - Lopes, Ana Carina Guerreiro (Revista Digital do LAV, 2013)
Porque o artesanato representa uma das pedras basilares da cultura dos povos e dada a importância que este representa para o enriquecimento e historicidade de cada individuo, comunidade e país, foi realizado o estudo com o intuito de verificar: De que forma o sistema de ensino português incentiva a promoção e valorização do património artístico nacional e ao mesmo tempo, que importância é dada à aquisição de competências no saber-fazer técnico e a preparação dos jovens para o ingresso na vida activa. De que forma o artesanato se ajusta à passagem do tempo e à mudança e se o artesanato tem actualmente a capacidade de se assumir como uma actividade profissional viável aos jovens criadores, após o término do ensino secundário.