As experiências narrativas nas artesanias de imagens de si e suas potencialidades formativas: tessituras do tempo e da memória - Costa, Rita de Cássia Fraga da; Moraes, Taiza Mara Rauen (Revista Digital do LAV, 2022)
Este artigo é decorrente de um (re)visitamento aos registros de um quadro têxtil com imagens criadas por idosos como apresentação de si articulado com um diário da experiências produzido pela pesquisadora, acionando reflexivamente conceitos sobre memória e tempo. Estudo de abordagem cartográfica que se desdobra a partir de uma pesquisa narrativa, num espaço/tempo de educação não formal com um grupo de idosos, mobilizado pelas questões: como o tempo e a memória estão imbricados às experiências narrativas nas artesanias das imagens de si? E como essas experiências a partir do tecer podem potencializar as práticas formativas de seus sujeitos? O tecer memórias de vidas escritas de modo artesaniado geraram reflexões sobre as imagens criadas, considerando seus fluxos entre tempo e memória na busca de (re)conhecer os sujeitos envolvidos no projeto como reconstrutores de olhares sobre suas vidas.