Anarquismo e infância: a literatura anarquista para crianças - Gallo, Sílvio; Coelho, Olivia Pires; Limongelli, Rafael Moraes; Mendes, Renato (Revista Digital do LAV, 2021)
Este artigo discute a produção de materiais literários por coletivos e editoras anarquistas, concentrando-se nos livros destinados às crianças. Investe em uma metodologia de discussão sobre três livros infantis produzidos por anarquistas, sendo: A Cura (Brasil, 2015), A Rule is to Break (Estados Unidos, 2012) e Animal Squat (Inglaterra, 2019) e contextualiza a experiência política e militante da difusão de parte desse material no Brasil, através do Laboratório de Educação Anarquista (LEA). Discorre acerca das concepções de literatura infantil e de criança/infância, defendendo um posicionamento político anti-adultocêntrico.