Arquiteturas do Brincar: cabanas encantadas - Ferreira de Oliveira, Fernanda; Rigato da Silva, Peterson (Revista Digital do LAV, 2021)
As crianças pequenas criam e inventam possibilidades de existências nos espaços públicos da educação infantil. O presente artigo apresenta as possibilidades de uma pedagogia dos sentidos, em que o processo de criação com as cabanas produzidas e espalhadas pelos espaços evidencia a autoria das crianças e da professora. Apresentando caminhos e transformando os espaços-tempos em uma dinâmica que inquieta e dinamiza os trajetos com abertura para o novo. O diálogo com a arquitetura, a arte e a educação infantil possibilita compreendermos a relevância da existência de um planejamento potente e de um currículo que tendem a ser revistos, pois os campos políticos, estéticos e éticos transitam como uma via de mão dupla, evidenciando o protagonismo e autoria da inventividade e do coletivo infantil.