Narratives of music teachers in Brazil: everyday learning through spirituality/ religiosity - Louro, Ana Lúcia; de Araujo Rodrigues Torres, Maria Cecília; Müller Reck, André (Revista Digital do LAV, 2021)
Neste artigo, apresenta-se três corpos de pesquisas relacionados ao tema espiritualidade/religiosidade de professores de música: dois sobre formação inicial e formação continuada de professores e um sobre aprendizagem a partir de experiências espirituais/religiosas. Partindo de uma tripla construção teórica, essas pesquisas compartilham pontos comuns: espiritualidade na educação musical; teorias da vida cotidiana; abordagem (auto) biográfica em educação. A discussão concomitante dessas três pesquisas pode contribuir para os debates sobre espiritualidade e educação musical na perspectiva das pesquisas brasileiras, especificamente daquelas realizadas no estado do Rio Grande do Sul, região sul do Brasil.