Formação audiovisual e identidade indígena na produção de cinema e vídeo com os povos Potiguara e Anacé - Soares, Iago Barreto; Sales, José Albio Moreira de (Revista Digital do LAV, 2021)
Este artigo tem por objetivo relatar duas experiências de formação com os povos Potiguara e Anacé, que focalizaram o trabalho com identidade indígena, cinema e produção audiovisual. Para a realização das experiências formativas, parte-se do pressuposto de que a produção de imagens interfere na identidade étnica de povos indígenas e que é possível, nesse processo, promover atividades de autorreconhecimento de identidades étnicas. Para o relato, toma-se por base os conceitos dos povos do Nordeste de Bartolomé (2006), as ideias de tradição de Hobsbawm (2008), de cultura brasileira de Bosi (1992), bem como as de cinema e audiovisual de Lyra (2005).