Saberes que se Encontram: reflexões sobre uma experiência de troca com Mestre Biu Alexandre - Hartmann, Luciana; Castro, Rita de Almeida (Revista Digital do LAV, 2013)
Este artigo tem como objetivo refletir, a partir da experiência vivenciada pelas autoras, sobre os diálogos e as trocas entre saberes acadêmicos e saberes tradicionais proporcionados pela atuação do Mestre Biu Alexandre, do Cavalo Marinho de Condado/PE, como um dos professores da disciplina Artes e Ofícios dos Saberes Tradicionais, que vem sendo ministrada na Universidade de Brasília desde 2010 como parte do Projeto Encontro de Saberes.