A escrita que vaza. conexões e entrelaçamentos com a experiência - Olegário, Fabiane; Munhoz, Angelica Vier (Revista Digital do LAV, 2012)
Neste texto ensaístico temos a intenção de problematizar a formatação da escrita acadêmica erigida através de jogos de poder e saber, os quais legitimam a verdade homogeneizadora das práticas de escrita circuncrevendo o pensamento representacional, visto que este estabelece as formas de ser, de pensar e de viver do sujeito, ao moldar e ao capturar as subjetividades. No embate de forças instítuidas, quais são as possibilidades de constituir a si mesmo, enquanto força instituinte, ativa e propulsora de escrita prenhe de vida? Trata-se, portanto, não de um ensejo prescrito e tampouco de apontar a melhor maneira de escrever, ao contrário, o esforço está na tentativa de conversão do olhar, desestabilizando o modo de ver o familiar, através de experimentações que requerem o exercício permanente, atencioso e transformador de si. Para tal empreendimento, nos aproximamos dos escritos de Clarice Lispector sobre o desejo de experiência da escrita.